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Slow Food Messe Stuttgart

By 28. April 2024Aktuelles

Kochwettbewerb

Team der Catering-AG auf der Slow Food Messe erfolgreich

Ein Team der Catering-AG, bestehend aus den Schülerinnen und Schülern Janis Ziegler und Leonie Nader 8b, Jenny Kreps und Fenja Brand 9b sowie den Lehrkräften Sandra Dominke, Vanessa Deuser und Tristan Steger, stellte am Samstag, den 6. April 2024, beim Kinder- und Jugendkochwettbewerb der AOK Baden-Württemberg und Slow Food Deutschland e.V. auf der Frühjahrsmesse 2024 in Stuttgart seine Kochkünste unter Beweis.

Unter dem Motto „nachhaltig kochen – nachhaltig genießen“ präsentierten die Teammitglieder ihr Gericht „Bärlauchknödel mit Champignonsoße und Frühlingssalat“ dem Publikum auf dem Markt des guten Geschmacks. Innerhalb von 45 Minuten bereiteten sie das Gericht zu, nachdem sie in einer kurzen Präsentation die Auswahl des Rezepts und die Kochtechnik erklärt hatten.

An diesem Tag zeigte das Team, wie man aus regionalen, saisonalen und naturbelassenen Zutaten ein gesundes, leckeres und nachhaltiges Gericht zubereiten kann. Ziel der Veranstaltung war es, bei Kindern und Jugendlichen die Freude am Essen und an gesunden Lebensmitteln zu wecken – ganz im Sinne der zentralen Anliegen von Slow Food und der Jury. Am Ende des Wettbewerbs erhielten sie wohlverdiente Goldmedaillen und wurden von der Jury und dem Publikum für die Wahl des Rezepts, den Geschmack des Gerichts, die Teamarbeit und den Mut, vor einem großen Publikum zu kochen, gelobt.

Auf die Frage, ob sie wieder an einem solchen Wettbewerb teilnehmen würden, antworteten sie einstimmig mit einem begeisterten „Ja“. Sie betonten, dass sich das viele Üben und die gründliche Vorbereitung auf jeden Fall gelohnt haben. Die Erfahrung, an einem Kochwettbewerb teilzunehmen, war sowohl für ihre kulinarischen Fähigkeiten als auch für ihre persönliche Entwicklung sehr wertvoll. Die harte Arbeit und die aufregenden Momente wurden schließlich mit Anerkennung und Goldmedaillen belohnt.